Bartender Exchange - eine schöne Sache wie ich finde. Geoffrey Canilao aus dem Union in Kopenhagen tauscht mit Mario Kappes aus dem Le Lion in Hamburg für einige Tage das Brett.
Interessierte können morgen am 14.06.2012 ab 19 Uhr im Tastingroom des Le Lion die ein oder andere leckere Komposition von Geoffrey dort genießen. Wer diese Möglichkeit eines Bartender Exchange ebenfalls nutzen möchte kann sich über bartenderexchange@stgermain.fr bewerben.
Viel ist passiert seit der Zeit, als ein mexikanischer Bartender
für seinen Schwarm die - die damals noch unbekannte Tänzerin - MargaRITA Hayworth, die erste Margarita mixte. Inzwischen
ist die Margarita der erfolgreichste Cocktail der Welt und zeigt sich Tequilaliebern
in unterschiedlichstem Gewand.
Ich habe das Vergnügen, am Montag, dem 21.05.2012 mit Sven Sudeck zwischen 16:30 – 17:00 Uhr auf
der Trend Area über aktuelle Trend und Innovationen zu sprechen.
"I wü wieda ham..." schmetterten schon STS in den 80ern. Und i
darf jetzt wieder ham... Es geht nach Österreich. Genau genommen ins
wunderschöne Wien wo der wunderbare Gastgeber und Bartender Erich Wassicek mit
seiner Lebensgefährten Konny Wunder die Halbestadt Bar betreibt.
Meine Gastschicht findet am Weltfrauentag (8. März) statt und beginnt um 19
Uhr. Für volle Frauenpower ist gesorgt: Konny Wunder, ihre Tochter Sissi und
meine Wenigkeit werden für eine hoffentlich unvergesslichen Abend sorgen.
so das Thema des World Class Workshops gestern im Le Lion. Eric Lorincz servierte 4 Drinks: zwei davon eine Hommage an große Diven. Sein Drink "Last Godess" eine Kreation aus Birnenbrand, Grand Marnier und Champagner huldigte die große Marlene Dietrich und Gsa Gsa Gabor wurde mit dem Drink "Darling" bedacht. Eine süße Mischung aus Zacapa 23, Ruby Port und Pimento Dram.
Nach ausgiebigem Testen der Kreationen hatten die Teilnehmer die Möglichkeit sich in einem kleinen Wettbewerb eine "WildCard" zum GSA Finale zu ermixen. Das Rennen in Hamburg machte Eyck Thormann, der mit seiner Hanky Panky 2.0 Variaton aus Gin, Birnenbrand und trockenen Wermut die Jury - bestehend aus dem wunderbaren Jörg Meyer und Eric Lorincz - überzeugte.
Eine besondere Perfomance lieferte auch Bastian Drews - aber seht selbst:
Nach dem überraschenden Aus der Q Bar fand der ursprünglich dort geplante Neujahrsbarstammtisch in der fabelhaften Freudenhaus Bar statt. Barchef Alex Vogt und seine bezaubernde Auszubildende Iv Sastalla sprangen kurzfristig als Gastgeber ein und gaben uns einen Einblick in ihre außerordentlich gut ausgestattete Bar. Es werden dort zwar keine Cocktails angeboten, die Auswahl an Spirituosen und Softdrinks ist jedoch außergewöhnlich groß.
Als Gast durften wir an diesem Sonntagnachmittag Chris Rickert – Veranstalter der Hanse Spirit begrüßen. Die HANSE SPIRIT ist eine Endverbrauchermesse für Genießer und Freunde hochwertiger und hochprozentiger Destillate. Der Schwerpunkt liegt bei schottischem Single Malt Whisky, aber auch andere Regionen und Spirituosen werden zur Verkostung angeboten, wie zum Beispiel diverse Brände und Geister. Die nächste HANSE SPIRIT findet am Samstag, den 25. Februar 2012 und Sonntag, den 26. Februar 2012 im Curiohaus statt. Hier der sehr gelungene Trailer zur Messe:
Vielen Dank an alle, die da waren. Es war wie immer eine Freude...